воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Осенний марафон МИЭТ в Зеленограде (Москва) - 10 ноября 2013 года

Сегодня, 10 ноября 2013 года, вместе с многочисленной марафонской братией, в Зеленограде (Москва) пробежал Осенний марафон МИЭТ за 3:35:26.
Поехали до Зеленограда втроём Игорь Владимиров, Александр Белов. Основной темой дороги было марафоны во Франции, французский язык и эсперанто. 

Этот ролик первое что ютубится по слову "Эсперанто"

Из электрички выбрались уже сплочённой кроссовочной компанией более десяти марафонцев.
Пройдя регистрацию, я шёл по коридору, навстречу шёл грустный Петрович с мокрыми руками, во взгляде его читалась печать схода. Что такое? – я. Вон та длинная мышца на ноге болит, нашёл её на плакате – Петрович. А раздевалка была устроена на нижнем этаже спортивного комплекса МИЭТа, в тренажёрном зале, и на стенах висели анатомические атласы мышц человека. Тогда понятно, говорю я, почему вижу у тебя на лбу сход. Тьфу ты, сказал Петрович, мне сход не нужен. Вот и давай опровергни – я. Что в итоге Петрович с честью и сделал, пробежав за 3:36.

Помимо самого марафона ещё было три дистанции спутника: 30 км, 20 км и 10 км, так как дистанция марафона состоит из 4-х кругов по 10 км + 2,2 км. Самое интересное началось сразу после старта. Организаторы старт на дистанции-спутники почемуто дали на 1 минуту позже, чем на марафон. Поскольку 30, 20 и 10 км априори бегутся быстрее чем 42,2 км марафона, то естественно через минуту после своего старта бегуны этих дистанций врубились в хвост марафона на длинном узком коридоре.

Я бежал, как длительную тренировку в смешанной зоне (аэробно-анаэробной), на результат не быстрее 3:30, и чтобы темп не быстрее 5:00 мин/км, и ЧСС не выше 150. Первые 2 круга начал вместе с Еленой Скоблиной, для которой 5:00 была нижняя граница, поэтому периодически выскакивали километры по 4:50 и даже по 4:45. В итоге на 3ем десятикилометровом круге Елена от меня убежала.

По ходу совершил тактический обгон, которые фана ради делаю на тренировочных марафонах, постепенно догнать и обогнать Юру Голова.

Вот и мой финиш за 3:33:26, болельщики неистово скандируют. 

Медаль и путь в раздевалку. Не взял с собой смену одежды, так грязный и мокрый ходил.
Никишкин Александр в раздевалке достал красное вино, подгорицкое, из Черногории. 60 лет, однако, исполнилось. На скамейке марафонские авторитеты, аксакалы, Бурыкин Леонид (222 марафона), Александр Белов (160 марафонов), Виктор Гордюшенко (500+ марафонов), именинник Никишкин (70 марафонов). Притулился и я (26 марафонов) в обнимку с термосом. Владимиров Игорь, как самый молодой (всего 11 марафонов), разливал. Я пил чай, остальные не чай.


Так моя копилка пополнилась ещё одним марафоном.

Подробности о марафоне на сайте ПроБЕГ: http://www.probeg.org/card.php?id=372

3 комментария: