четверг, 9 мая 2013 г.

VIII марафон посвящённый Дню Победы (Тверская область, Конаковский район, село Селихово) - 9 мая 2013 года


VIII марафон посвящённый Дню Победы

Место проведения: Тверская область, Конаковский район, село Селихово

Трасса представляла собой 2 круга по 21,1 км маятникового типа. Бежим по дороге в один конец 10 550 метров, разворачиваемся и обратно эти же 10 550 метров, и так 2 раза.

Дистанции: 42,2 км марафон, 21,1 км полумарафон, и почемуто 9 км.

Пункты питания: на 4 км, и на 10, 55 км на развороте.

Старт, и он же финиш: Здание Администрации Селиховского поселения.

Ранее утро. Проснулся за 1 минуту до звонка будильника. Мозг мгновенно определил состояние организма, пульс покоя высоковат (46 ударов), в мышцах ног тяжесть, сделал вывод и предложил: "Сегодня марафон бежать не надо". Вспоминаю, что сегодня 9 мая. Встаю.

Старт. Первый километр пробежал у Вячеслава Зверева на плечах. Он побежал по травянистой обочине, и я по ней же, решил устроить себе кроссовый марафон. Так вот, отметка 1 км на асфальте, Слава смотрит на часы. «Сколько?» - спрашиваю я. Слышу - «4:20». Что-то быстро, дай-ка побегу помедленнее, тренировка. И сбросил темп до 4:35. Меня начали обходить. На 5 км навстречу шагал местный конаковский бегун Вячеслав Пестриков (личный рекорд на марафоне – 2:39). Говорю: «Слава, опять халявишь», в ответ «Зато по 3:20 начал!». А меня всё обходят и обходят. Вообще бегу уже какой-то 20-25’ый из 45-50’ти участников. Вот и отметка 9 км. До разворота ещё 1,5 км, а мне навстречу: Миронов, быстро, но как-то скособочено, Михаил Шекер (sphinx) бодро и лихо, пошли остальные, за эти 1,5 километра промелькнула вся обогнавшая меня двадцатка. Проглядел, из всех, только Шекер бодрый, а все остальные как-то тяжело бегут, тем более для первых 10 километров, а их ещё 32 впереди. Надо отметить, что температура +23+25, хоть и местами тень от деревьев, и лёгкий ветерок, а ощутимо жарко. Миронова даже скособоченного мне не обогнать, Шекер бодряком несётся по 4:10, в общем видя все эти дела принимаю решение биться за III место. После разворота ухожу с травяной обочины на асфальт, и начинаю раскручивать по 4:20. И начал понемногу нагонять, и обгонять. Далёким, восьмисотметровым, ориентиром маячила спина Славы Зверева. На обратных 10,55 км обогнал человек восемь. Вот и Администрация, есть 21,1 км за 1:36, разворот на второй круг. И со мной разворачиваясь, будучи позади в пяти метрах, меня обходит Артём Стоноженко. До Зверева разрыв сокращён до 300 метров, и продолжает неумолимо сокращаться. Артём, тем временем, начинает неумолимо от меня уходить вперёд. Думаю: «Ну точно, Тёмыч переварил свои бананы».

Примечание: Стоноженко знаменит свой хитрОй тактикой. Непосредственно перед стартом съедает три банана запивает их литром чая, первую половину марафона переваривает всё это на медленном темпе,  вторую половину начинает нестись ощутимо быстрее, и часто у него вторая половина бывает существенно быстрее первой.
Бегу, обгоняю опять, вот и Зверева обошёл, с компанией другого бегуна (незнаком мне). Отметка 8 км, Эфросин навстречу, кричит «Ты восьмой!». Опять пошёл противоход: ещё более скособочившийся, но по прежнему бегущий по 4 минуты, Миронов; бодрый Шекер по 4:10. Прошла остальная пятёрка кучно и тяжело бегущая, кроме Стоноженко. Разворот, есть 3 раза по 10,55 км. Бросаюсь в погоню. Пересчитываю свою скорость относительно скорости догоняемых, прикидываю что километров за 5-6 км доберу всех, и на догон Артёма останется километра 4-5. Разрыв между нами метров 400. По 80-100 метров на километр, шанс есть, но небольшой, если я буду бежать быстро, а Артём медленно. Обогнал ребят, за 4 км до финиша, аккурат на пункте питания нагоняю последнего - Виктор Николаев (Victor). Остался только Артём в 400 метрах. Бегу-бегу, терплю-терплю, а разрыв не сокращается, бежим с одинаковой скоростью. В общем как был разрыв 400 метров, так и остался все четыре километра. В итоге Артём занял III место со временем 3:09:20, я IV место за 3:11:37, Victor – V место с 3:11:42. Миронов I место - 2:53:48, Шекер II место – 2:59:44.

Так я отметил 9 мая - День Победы.

Карточка на ПроБЕГ http://probeg.org/card.php?id=68
Фотографии
http://my.mail.ru/bk/clb-seneg/photo?album_id=1208#page=/bk/clb-seneg/photo?album_id=1208

Комментариев нет:

Отправить комментарий