суббота, 21 сентября 2013 г.

Рогейн 8 часов бегом (21 сентября 2013 года) Московская область

Сегодня бежал рогейн 8 часов бегом, в Московской области. Первый рогейн этого года. Был сосредоточен на трейлах и марафонах. А тут конец сезона, захотелось проверить свою текущую форму, как она будет реализовываться в рогейне.

В общем долетели до места старта ранним московским утром быстро, вчетвером. Коля Лопатин бежал с Борисом Гуреевым в одной команде, и Миша Никонов бежал тоже в команде, его напарник уже ждал его на старте.

Прошли все официальные предстартовые вещи, сами приготовились, и я пошёл в стартовый карман.

В России есть два самых-самых рогейнера, это Евгений Домбровский и Олег Калинин. С Женей я уже бегал вместе одной командой, на горный марафон Radys в Швейцарии в 2009 году и на Чемпионате мира по рогейну в Новой Зеландии в 2010 году. А с Калининым мне не доводилось, но очень хотелось посмотреть на Чемпиона в деле, на дистанции. Олег только в прошлом, и в этом году стал бронзовым призёром  Чемпионата мира, вместе, опять же, с Домбровским.

Стою в кармане, и вижу, идёт Олег. Решаю сесть ему на хвост, и бежать за ним, на сколько хватит сил, выносливости. Проверить себя чемпионским темпом. Для меня всё равно тренировка, беговая длительная.

А погода, признаться, самая осенняя. Льёт дождь, всё развезло. Навскидку, на старт приехал каждый третий-четвёртый, от числа зарегистрированных. Герои! Надо будет потом посчитать точный процент по протоколам.

Старт, я за Олегом, за ним паровозом. Взяли быстро первый КП, и выбежали на дорогу. Олег оглядывается: «Кто за мной?». Говорю: «Я, и ещё кто-то, кто именно не знаю». Олег, оглянулся ещё раз и говорит: «Ааа… это Лёня Никитин». Бежим, берём по счёту второй, третий КП. Олег спрашивает: «А ты что всё за мной?». Отвечаю: «Да хочу вместе с тобой пробежать, посмотреть на хватит ли меня, хотя бы часа на четыре твоего темпа, а там посмотрим; а что Лёня бежит я не знаю». Олег хмыкнул, и невозмутимо побежал дальше. Я за ним. Потом говорит: «Это нарушение правил, называется преследование, особенно если больше 4 часов, могут дисквалифицировать». Я: «Да я без претензиев, для меня пробежать главнее». Так и бежим втроём, Лёня Никитин третьим.

И понеслась! Осенний лес весь пропитанный водой, нет особой границы между болото и неболото, есть глубина, от по щиколотку до по колено, ну и по пояс, при форсировании канав, плюс вода льёт сверху. Тотальный водяной рогейн! Идут часы, второй, третий, четвёртый, вот и Никитин где-то подотстал. А меня всё не накрывает. И пульс достаточно комфортный для меня, в среднем 135-140. Взял пульсомер, чтобы контролировать своё состояние. Вот и четыре часа ровно, рубикон пройден. А я бегу за Олегом, бесчисленные лужи, и перепрыгнутые деревья. Пятый час, шестой, а я как часы, молочу и молочу. Седьмой, восьмой, последний КП, летим на финиш. Всё! Я финиширую позади Олега в нескольких секундах. У нас ещё 4 мин с секундами опоздания, это 5 очков штрафа, по 1 за каждую полную и неполную минуту. Набрали 208  очков. Где-то 56-58 км. Олег настоящий Мастер. Мастер спорта. Увидел как он бежит, и как он ориентируется.

Иду в машину переодеваться, там уже Боря с Колей, у них 187 очков, пугаю их своими 208 очками. Они пужаются. Потом рассказываю детали. Боря прикалывается: «Теперь в мужском одиночном зачёте надо наградить три команды: Калинин-1, Калинин-2, Калинин-3».

Переоделись, пошли в палатку, где гречневая каша, чай. Там бурная жизнь, тусовка. Едим, пьём, общаемся. Тут ко мне подходит Михаил (организатор рогейна): «Дмитрий, у секретариата есть вопросы к вам». Подходим к судейской палатке, спрашивают, ответил: «Да, я всё время бежал позади Калинина, у меня была беговая тренировка». Тут же Олег, Лёня Никитин, ещё ребята стоят. Лёня возмущается, машет руками: «Я подаю протест! Мне нужны места! Грамоты! Призовые! Я хочу награждаться!». Ещё что-то там говорит. Мне это не интересно. Разворачиваюсь, ухожу, за себя сказал. 

Иду к Коле с Борей, жду вместе с ними объявления победителей по мужским командам, где они участвовали. У организаторов сломался генератор, протоколы не распечатаны, кто какое место занял неясно. Объявили, сегодня не их день. Уезжаем… Я доволен.

PS. Все подробности про прошедший "Рогейн команды МГУ-2013" можно по ссылке:

4 комментария:

  1. Дима, так бывает на автодорогах в длинных путешествиях. Если кто-то сядет на хвост и не обгоняет, и не отстает, то это первого начинает нервировать. Тут надо с этим первым как-то договориться. Иначе он просто взбесится. Что у вас и произошло. Он обозлился на тебя , поэтому и сдал судьям. А так вообще-то ты молодец, за МСом бежал по дождю по грязи. Круто!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег был сама невозмутимость, сдал судьям Лёня который за нами бежал третьим.

      Удалить
  2. Знаю еще один случай с ЧР по ориентированию больше 15 лет назад, один из участников присел в кустах, подождал лидера и паровозил на оставшейся дистанции... его не сняли, в итоге, выполнил МС...Олег все правильно сделал, для того, чтобы быть в призах - правила нужно соблюдать. . он точно не обозлился))), а вот Лёню хлебом не корми - дай на подиум попасть)))))!

    ОтветитьУдалить