вторник, 7 июня 2016 г.

Впервые одиночный забег вокруг Байкала за 50 дней!

Дмитрий Ерохин, известный российский ультрамарафонец, планирует пробежать вокруг озера Байкал по Большой Байкальской Тропе протяжённостью 1800 километров за 50 дней. Впервые установив мировой рекорд по скоростному прохождению. Дмитрий участник международного движения “I Move for Peace”. Забег будет проходить под эгидой фонда Peace and Sport в поддержку одного из их проектов.

Основная цель забега - привлечь дополнительное внимание и повысить интерес российских и иностранных эко-туристов к региону озера Байкал. Не только напомнить о рекреационном потенциале Прибайкалья, но и на своём примере показать, что активный отдых здесь доступнее и ближе, чем кажется.
На протяжении всего забега Дмитрий будет собирать и передавать (по возможности) информацию, которая станет интересной и полезной для любителей спорта, активного туризма и путешествий.
Физическая подготовка к забегу началась с 35-ти дневных сборов в Кисловодске в начале марта, затем продолжилась в Москве. Практически ежедневные тренировки, поднимающие физическую выносивость, должны подготовить Дмитрия к передвижению по сложному рельефу. В среднем, он планирует преодолевать от 30 до 60 км в день по гористой тайге, преимущественно вне дорог и населённых пунктов. Осложняется задача и большим количесвом естественных водных преград в виде рек, ручьёв и распадков, которых насчитывается более 540 - в среднем каждые 2-7 км придётся преодолевать водное препятствие, иногда вброд “по шею”.
Кроме физической, для реализации такого сложного проекта требуется и техническая подготовка. Быстрый темп передвижения предполагает максимально облегченную экипировку и минимальные запасы провианта во время перехода. Дикая природа и удаленность от населенных пунктов вносят свою лепту в проработку и подготовку к забегу.
Дмитрий Ерохин, спорстмен-любитель.
Ему 36 лет, юрист из Москвы. Начал заниматься бегом в 26 лет. И с 2006 года пробежал более 60 марафонов и ультрамарафонов по всему миру. В числе которых Marathon des Sables в пустыне Сахара и благотворительный пробег от Москвы до Сочи за 26 дней перед Зимней Олимпиадой в Сочи в поддержку Фонд ОРБИ по борьбе с инсультом, и забегом вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии в поддержку фонда по борьбе с детским раком. Также является послом бренда The North Face в России. Основатель нескольких беговых проектов, воглавляет международный клуб марафонцев 100 Marathon club Russia, и представитель ряда международных соревнований на территории Восточной Европы и Центральной Азии.
Проект - Большая Байкальская Тропа
Миссия проекта - развитие экотуризма и культивирование социально-ответственного общества путем объединения добровольцев и образовательных проектов.
Основная идея Большой Байкальской Тропы (ББТ) - создание первой в России системы эко-туристических пешеходных маршрутов (троп).
Одно из основных направлений деятельности ББТ - организация серии волонтерских проектов для создания и поддержания троп. Цель этих проектов, конечно, заключается в том, чтобы привлечь больше эко-туристов в регион, в том числе волонтеров, которые захотят провести свой отпуск на Байкале и поработать на маршрутахах.
Еще одна цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность и осознанное и ответственное отношение местных властей и жителей к окружающей среде. Для достижения этой задачи, организаторы запустят ряд круглогодичных местных образовательных и социально-экологических программ, связанных с озером.
История
Современная идея создания тропы вокруг озера Байкал родилась, как ей и положено было родиться, на берегу Байкала. В это время на Байкале реализовывался проект «Bed and Breakfast and Baikal» в рамках проекта ROLL Агентства США по международному развитию (USAID). До этого времени идея создания тропы высказывалась не раз. В частности, о ней говорил Олег Гусев – известный писатель, фотограф, ученый , который проработал в Баргузинском заповеднике более 30 лет и был инициатором создания Байкало-Ленского заповедника. После посещения Аппалачской тропы в США Олег Кириллович понял, что создание системы троп на Байкале может помочь делу его охраны. Иркутский турист и писатель Валентин Брянский также, начиная с 70-х годов, продвигал идею создания кольцевой тропы вокруг Байкала. Проект стартовал в 2002 году.
Фонд “Мир и Спорт”
Фонд “Мир и Спорт” основан в Княжестве Монако под патронажем Его Светлейшее Высочество Суверенный Князь Монако Альбер II.
Фонд действует на пяти континентах и ставит спорт и его ценности в основе проектов местного развития, проводимых в обществе в условиях кризиса во всем мире.
Мероприятие начнется 30 июня 2016 года с пресс-конференции в Пресс-центре Интерфакса в Иркутске. Старт забега назначен на 1 июля 2016 года из Листвянки. Планируемый финиш - там же, 21 августа 2016 года - в день закрытия Олимпийских игр в Бразилии.
Станьте соучастником забега - поддержите международный проект “Забег по Большой Байкальской Тропе”!
Соучастники забега:



Пишите и звоните чтобы участвовать и поддержать! 
5421240@gmail.com +7-925-542-1240

Комментариев нет:

Отправить комментарий