понедельник, 22 сентября 2014 г.

Второй Московский марафон (21.09.2014)

Начал в группе на 2:59 ведомой Максимом Гончаром, в качестве пейсмейкера. Продержался до 35 км, первую половину чуть впереди, потом чуть позади. На 35 км было около 2 ч 30 минут. Пробивает печень, спазм, и я пополз по 5:30-5:59 мин/км. Катастрофическое падение темпа, после первых 35 км по 4:15 мин/км. Питание с собой на дистанцию не брал, перед стартом съел четыре геля Арены. На каждом пункте питания пил по глотку, или воды, или изотоника. В итоге оставшиеся 7 км доплёлся за 42 мин+. Итоговый результат 3 ч 12 мин 51 сек. Одет был преимущественно в красном. Красный, мне кажется, основной цвет Москвы.

Была бездна общения, во время ЭКСПО, до старта и после старта. Обсуждение будущего, и прошедшего, планов, идей, впечатлений, и фото на память.

Впервые в жизни, в пакете участника, я получил Справочник бегуна (Runner's Handbook). До этого всегда на всех пробегах приходилось что-то там самому распечатывать с сайта, положения, регламент, схемы как добраться. Распечатал, не распечатал, всё, не всё, вспомнил или нет. А тут цельный хэндбук.

На ЭКСПО широко представлены несколько благотворительных фондов! И хорошо представлены. Вообще не помню, чтобы они были на пробегах. Я пожертвовал 300 рублей в Детский фонд спорта, выдали на память сертификат об этом, и сумку. Соединение спорта и благотворительности.

Была прямая трансляция Москва-24!

Количество финишёров на марафоне превысило 4 000, новый рекорд!

Была марафонская эстафета!

Креатив поддержки от болельщиков зашкаливал!

Ростовчане и краснодарцы приехали внушительными составами, а Top Liga (Краснодар) ещё и свой стенд организовали на ЭКСПО!

Человек этого марафона для меня Василий Боков, который весь день, 20 сентября отволонтёрил на ЭКСПО. А 21'го вышел на старт, чтобы бежать, и финишировал пейсмейкером на 3:14. Есть на кого равняться.

Теперь уже жду Третий Московский марафон.

Официальный сайт: http://moscowmarathon.org/ru/

Моё интервью для Сноб: http://www.snob.ru/selected/entry/81221/page/4

Комментариев нет:

Отправить комментарий