суббота, 17 января 2015 г.

Бег с рюкзаком он же back pack running: НАЧАЛО

16 января 2015 года

Ведущий: Дмитрий Ерохин, российский трейлраннер и бэкпэкраннер.
Соревнования пройдут в формате:
  • 21 км с 10 кг 8 февраля 2015 года в Красногорске Московской области.
  • 35 км с 16 кг 23 февраля 2015 года в Лосином острове Москвы, со стороны Гольяново.
На семинаре обговорим следующие важные моменты:
  • Рюкзак: Какой и почему, возможные варианты. Пощупаем различные рюкзаки, увидим отличия. Научимся определять достоинства и недостатки разных рюкзаков. Обязательно ПРИНОСИТЕ СВОИ рюкзаки — разберем их.
  • Трекинговые палки: С ними или без.
  • Какой груз использовать и почему, и как его распределять. Возможные варианты: свинцовая дробь, сахар, песок, подручные материалы.
  • Особенности техники бега/ходьбы с грузом.
  • Прочее.
Формат встречи: будет коллективный обмен опытом, мыслями, идеями и предположениями по-очереди.
На семинаре можно будет зарегистрироваться  на предстоящие соревнования!

Прошла встреча, посвящённая рюкзакам и бегу с ним. Москва №1 от 16 января 2015 года. Соединёнными усилиями определили самый удобный рюкзак для бега с грузом 10-16 кг, им стал The North Face Casimir 32 http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/rucksacks/1286/-9223/?id=242129
Всё что знал рассказал, а знаю пока крайне мало. Англичане называют это back pack running.  Во вторую десятку задаваемых мне вопросов входит, а если у меня кумиры. Отвечаю: нет. Но есть люди, к которым я приглядываюсь. Один из них величайший и легендарный Пэдди Дойл (Paddy Doyle), британский парашютист обладающий более чем 200 (двумястами) национальными, европейскими и мировыми рекордами. Львиную долю его деятельности и рекордов составляет бег с рюкзаком. Начиная с 1 мили с 40 фунтами (18,2 кг) за 5:35 и завершая 50 милями с 40 фунтами (18,2 кг) за 11:56:22. Он написал три книги посвящённые этому спорту. И фактически он его создатель и основатель. Человек-рекорд, человек-видспорта. Хотя он уже старый, множество его рекордов остаются непобитыми до сих пор.

Вот только часть его достижений:

Видео:

Комментариев нет:

Отправить комментарий